Silvanas Kochbuch
Silvanas Kochbuch     »     Rezepte    
Linktipps:
Zurück
Rezept drucken

Butterbrote

Zubereitung:
Mehl und Butter verbröseln, dann möglichst rasch Schokolade und Walnüsse beigeben und zu einem weichen Teig verkneten. Dann in eine Rolle formen und im Kühlschrank rasten lassen. Dann halbzentimeter breite Stücke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 160 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen Dotter mit Puderzucker zu einer dicklichen Masse verrühren und die Kekse damit bestreichen.

Anmerkung:
Anstatt dem Ei-Puderzuckerguss und dem Zuckerguss gäbe es da noch: Etwas Eierlikör mit viel Staubzucker verrühren, wird auch ein leckerer weißer Überzug.

Butterbrote

Zutaten:
100 g Butter
100 g Mehl
100 g geriebene Bitterschokolade
100 g grob geriebene Walnüsse
1 Eigelb Puderzucker oder Zuckerguss

Rezept für Portionen / Stück: 50

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Impressum   Webdesign SchwarzerKater.at