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Rosenkuchen (Hefegebäck)

Zubereitung:
Einen Teig kneten. Die 'trockenen' Zutaten mischen und die 'nassen' Zutaten mischen. Dann beides zusammen vermengen und etwas ruhen lassen (10 Min).

Den Teig rechteckig auswallen ca. 40 x 30 cm. Mit der Konfitüre bestreichen und die Füllung darauf geben. Zu einer Rolle formen und in ca. 12 gleich lange Stücke schneiden. Diese dann mit der Schnittfläche nach oben, locker in eine gefettete Springform (22cm durchmesser) legen. (nicht zu dicht zusammen) nochmals ca. 15 - 30 Min aufgehen lassen bis die Rosetten zusammen kommen.

Bei Mittelhitze ca. 220 Grad C. ca. 30 Minuten auf der 2. untersten Rille
backen

Den Kuchen mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen, damit er schön glänzt.

Rosenkuchen (Hefegebäck)

Zutaten:
300 g Mehl
20 g Hefe
½ TL Salz (knapp)
0,1 l lauwarme Milch
30-50 g flüssige, lauwarme Butter/Margarine
1 verklopftes Ei
40 g Zucker
ev. ½ abgerieben Zitronenschale

2-4 g Löffel Aprikosenkonfitüre, zum Teigs,
bevor man die Füllung darauf gibt.

Füllung:

100-150 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
½ abgerieben Zitronenschale
1 TL Zitronensaft
1 TL Vanillezucker
2 EL Rahm
1 mittl. Apfel fein geraffelt alles mischen!

2-4 EL Aprikosenkonfitüre, zum Bestreichen des Kuchens
nach dem Backen

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: aufwendig

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