Silvanas Kochbuch
Silvanas Kochbuch     »     Rezepte    
Linktipps:
Zurück
Rezept drucken

Silvana's Lebkuchen

Zubereitung:
Orangeat fein hacken. Eier und Zucker schaumig schlagen. Zuerst das Lebkuchengewürz, dann die Mandeln und zum Schluß das Orangeat unterhben.

Mit HIlfe von zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech setzen.

Bei 175 Grad im vorhgeheizten Rohr 25 Minuten backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Anmerkung:
Ein sehr einfaches und leckeres Rezept. Allerdings müsst Ihr die Lebkuchen etwas früher backen. weil sie zwei - drei Wochen brauchen, bis sie das richtige Aroma haben.

Wichtig dabei ist, dass ihr wirklich kleine Häufchen auf das Backblech setzt. Sie gehen sehr auseinander.
Meine Kinder lieben diesen Lebkuchen :-)

Silvana's Lebkuchen

Zutaten:
2 Eier
125 g Zucker
200 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
750 g Orangeat
¼ TL Lebkuchengewürz

Rezept für Portionen / Stück: 25

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Impressum   Webdesign SchwarzerKater.at