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Pizzateig (italienischer)

Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel Hefe und Zucker (wirklich nur eine kleine Prise) mit 1/8 l lauwarmem Wasser auflösen. MIt 2-3 El Mehl zu einem glatten Vorteig verrühren,leicht mit Mehl bestäuben und an einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen lassen.

Das übrige Mehl auf ein Backbrett sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefemischung in die Mitte gießen, salzen und durchkneten. Nach und nach mit etwas 1/8. lauwarmem Wasser und 2 EL Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in vier Portionen teilen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort
1 ½ Std.- 2Std. gehen lassen.

Backofen auf 250 Grad (Gas Stufe 5) vorheizen, das Backblech einölen. Den glatten Teig zu Fladen ausrollen und aufs Blech geben, mit den Händen flachdrücken und einen Rand bilden.

Nach Wunsch belegen.

Anmerkung:
Den Käse unter den Schinken legen..also Tomatenstücke, Pizzakäse oder Mozzarellawürfel und dann erst die Wurst..Salami usw. Dann verbrennt der Käse nicht..oder erst nach 15 Min. Backzeit den Käse darüber geben und die Pizza dann noch 5 Min. backen.

Pizzateig (italienischer)

Zutaten:
20 g frische Hefe
1 Prise Zucker
300 g Mehl
1 TL Salz
2 EL Olivenöl

Zubereitungszeit: ca. 180 Minuten

Schwierigkeitsgrad: aufwendig

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