Silvanas Kochbuch
Silvanas Kochbuch     »     Rezepte    
Linktipps:
Zurück
Rezept drucken

Birnenkuchen

Zubereitung:
Mehl mit dem Backpulver in Schüssel mischen. Vertiefung machen, Zucker, Topfen, Öl, Zitronenschale und verquirlte Eier hineingeben. Lange durcharbeiten, damit ein glatter Teig entsteht bzw. mit Rührgerät arbeiten.
Ofen auf ca. 180° vorheizen.
Backform 24 cm Durchmesser mit Margarine einfetten, den Teig hineingeben. Birnen schälen, in Viertel schneiden. Kernhaus und Kerne entfernen, in den Teig drücken.
Auf mittlerer Schiene 45 Min. backen, bis der Kuchen goldbraun ist.
Gleich nach dem Herausnehmen die Form lösen und auf die Servierplatte geben.

Noch warm oder kalt servieren.

Birnenkuchen

Zutaten:
4 Tassen Mehl
1 P. Backpulver
3 Tassen Zucker
1 Tassen geschlagener Topfen (Quark)
2 Tassen Öl
1/2 Schale Zitrone abgerieben
4 Eier
3 Birnen

Rezept für Portionen / Stück: 6

Schwierigkeitsgrad: einfach

Impressum   Webdesign SchwarzerKater.at