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Mediteraner Nudelsalat

Zubereitung:
Die Nudeln al dente kochen und unter kaltem Wasser abbrausen. Die erkaltete Brühe mit dem Olivenöl, Zitronenessig, den Gewürzen und Kräutern mischen und unterheben. Anschließend die restlichen Zutaten hinzufügen und den Salat über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch ein wenig Brühe und Olivenöl unterheben, da die Flüssigkeit komplett in die Nudeln gezogen ist.

Anmerkung:
Dieser Salat eignet sich hervorragend als Beilage zum Grillen, da er leicht ist und nicht so schwer im Magen liegt (wie z.B. Salate mit Mayonaise).

Mediteraner Nudelsalat

Zutaten:
250 g Nudeln, vorzugsweise Penne
250 g Kirschtomate(n), halbiert
125 g Schafskäse, in kleine Würfel
100 g Oliven, schwarz mit Stein
1 Zwiebel gewürfelt
2 Zehe Knoblauch, zerdrückt
2 EL Petersilie, gehackt
2 EL Basilikum, gehackt
1/8 Liter Gemüsebrühe
4 EL Zitronenessig
5 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Rezept für Portionen / Stück: 4

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

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