Silvanas Kochbuch
Silvanas Kochbuch     »     Rezepte    
Linktipps:
Zurück
Rezept drucken

Spätzle mit Sauerrahm

Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Eier, Öl, Sauerrahm und Salz miteinander verrühren, in die Mitte des Mehls giessen. Mehl von der Mitte aus anrühren und zu einem glatten Teig verklopfen. Wenn nötig, etwas Wasser dazugeben. 30 Minuten ruhen lassen.

In einem großen Topf Salzwasser aufkochen und den Teig durch ein Spätzlesieb in den Topf streichen. 2 - 3 Minuten kochen lassen, bis die Spätzle an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausheben, eiskalt abschrecken.

Kurz vor dem Servieren in heisser Butter schwenken.

Spätzle mit Sauerrahm

Zutaten:
500 g Mehl
3 Eier
1 EL Öl
¼ l Sauerrahm
1½ TL Salz



Rezept für Portionen / Stück: 4

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Impressum   Webdesign SchwarzerKater.at