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Ananasdessert

Zubereitung:
Die Backform mit Öl ausstreichen. Die Ananasscheiben aus der Dose nehmen und vierteln, einen Teil des Saftes beiseite geben, mit dem restlichen Saft die Ananasstücke und die Marmelade vorsichtig erhitzen. Maizena mit etwas Saft glatt verrühren und unter das erhitzte Ananas-Marmeladegemisch mengen, bei geringer Hitze so lange rühren, bis die Masse dicklich wird, etwas überkühlen lassen und in die Form füllen.

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Butter auf Handwärme bringen und mit Puderzucker, Orangenschale und den Eiern sehr glatt verrühren, danach das mit dem Backpulver versiebte Mehl unterrühren, diese Masse auf den ausgekühlten Ananas-Pudding geben, im Backrohr 40 Minuten lang backen, gegen Ende des Backvorganges den Pudding mit Backpapier abdecken, damit die Oberfläche nicht zu braun wird, einige Zeit überkühlen lassen, danach aus der Form stürzen.

Anmerkung:
Dieses Dessert kann warm oder kalt serviert werden.

Ananasdessert

Zutaten:
1 Dose Ananas (ca. 400 g)
3 EL Aprikosenmarmelade
2 EL Maizena
120 g Butter
120 g Puderzucker
120 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
3 Eier
geriebene Schale von 1 Orange

Öl für die Form
Minzeblättchen zum Verzieren
eine feuerfeste Backform (1,5 Liter Inhalt)

Rezept für Portionen / Stück: 6

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Rezept wurde eingesendet von:
Walfi Stein - http://www.backstube.net/

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